03010013 налоговая декларация

Декларация по УСН за 2014, 2015 годы

Налоговая декларация по УСН – это документ финансовой отчетности, предоставляемый налогоплательщиками, доходы которых облагаются единой системе налогообложения, в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ (ст. 26.2 Налогового кодекса). Форма декларации унифицирована и может быть изменена в соответствии с изменениями законодательства, что закрепляется соответствующим приказом ФНС России.

Так, форма налоговой декларации за 2014 год утверждена Приказом ФНС от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» и имеет код по классификатору КНД 1152017. Особенность действующей формы в том, что в ней предусмотрены отдельные разделы для налогоплательщиков с объектом «доходы» и «доходы минус расходы».

В целом декларация по УНС содержит титульный лист, раздел 1 с двумя подразделами, раздел 2 с подразделами 2.1 и 2.2 и раздел 3. Первый раздел содержит информацию о сумме налога, согласно данным налогоплательщика. Во втором разделе осуществляется расчет налога, исходя из информации, предоставленной субъектом хозяйственной деятельности. В третьем разделе отображаются данные о целевом использовании имущества, работ, услуг, полученных в качестве благотворительности, а также целевых поступлений.

Следует отметить, что упрощенной системой налогообложения является специальный налоговый режим, совмещающий налог на прибыль, НДС, налог на имущество и налог на доход физических лиц. Единый налог уплачивается по ставкам 6% и 15% и может быть применен налогоплательщиками, чей доход за отчетный период не превысил 60 миллионов рублей, а среднее число наемных работников – 100. При этом остаточная стоимость основных средств компаний не должна превышать 100 млн. руб., а налогоплательщики, ведущие свою деятельность по договору товарищества, могут использовать единую систему налогообложения только по ставке 15%.

Отчетным периодом для предоставления декларации по УСН является календарный год. Декларация может быть оформлена от руки, а также в электронном или печатном виде. Подавать документ следует по месту регистрации налогоплательщика лично, с использованием услуг почтовой связи или интернет ресурса. При заполнении документа, следует помнить, что для корректного его составления в первую очередь следует внести данные в разделы первого и второго листа, а затем уже приступать к заполнению титульного.

Смотрите так же:  Акт-рекламация на возврат товара

Организации на УСН обязаны предоставить декларацию за 2014 год до 31 марта 2015 года включительно, индивидуальные предприниматели – до 30 апреля. Согласно п.п. 1, 2 ст. 119 НК РФ предусмотрен штраф за не преставление декларации в налоговый орган в размере 5% от суммы налога, подлежащего уплате, исходя из данных декларации, за каждый месяц, начиная со дня, установленного для ее представления, но не более 30% и не менее 1000 руб. Однако, следует учесть, что сумма штрафа за не представление налоговой декларации в срок более 180 дней, не установлена.

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с ОКТМО

На нашем сайте Вы сможете бесплатно заполнить декларации по УСН, для этого Вам необходимо просто заполнить минимально возможный объем информации, после чего бланк будет сформирован автоматически. Все что в дальнейшем вам необходимо сделать — это просто распечатать его в онлайн режиме и отдать в налоговую инспекцию.

Мы попытались максимально упростить Вам работу.

Декларация: упрощенная система налогообложения 2018 (бланк)

Бланк декларации по упрощенной системе за 2018 год

Организации и ИП, применяющие УСН, должны представлять в инспекцию соответствующую налоговую декларацию. О бланке налоговой декларации по упрощенной системе 2018 расскажем в нашей консультации.

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения 2018 (бланк)

Говоря о декларации по УСН, необходимо отличать ее от формы единой упрощенной декларации 2018, которая сдается при отсутствии деятельности и выполнении определенных условий. Заполняемый в таком случае единый бланк упрощенной налоговой декларации в 2018 году не изменился. О бланке единой упрощенной декларации 2018 и более ранних периодов мы рассказывали в отдельном материале. Там же можно прочитать о заполнении бланка (в т.ч. на примере), а также скачать форму единой упрощенной налоговой декларации 2018.

Возвращаясь к декларации по УСН, стоит отметить, что ее форма в 2018 году также не изменилась. Поэтому о новой форме упрощенной налоговой декларации 2018 говорить не приходится.

Бланк декларации по упрощенке был утвержден еще Приказом ФНС от 26.02.2016 № ММВ-7-3/[email protected] и приведен в Приложении № 1 к Приказу.

Скачать бланк декларации по упрощенной системе за 2018 год можно здесь.

Заполнение декларации по упрощенной системе налогообложения 2018

О том, как заполнить упрощенную налоговую декларацию 2018 можно прочитать в Порядке, приведенном в Приложении № 3 к Приказу ФНС от 26.02.2016 № ММВ-7-3/[email protected] Этот порядок применяется с заполнения декларации за 2016 год и с тех пор не изменялся. В Порядке заполнения приведены указания по составу налоговой декларации, общие требования к заполнению, а также подробные инструкции по заполнению титульного листа и разделов декларации.

Смотрите так же:  Договор купли продажи автомобиля пример заполненный

Напомним, что состав заполняемых разделов декларации зависит от того, какой объект на УСН выбрал налогоплательщик, а также от особенностей его деятельности:

Налоговая декларация УСН за 2014 г

Налоговая придумала новую форму декларации (традиция у неё такая) для отчета за 2014 г. Для ориентировки : первая страница декларации имеет код 0301-0013. Как всегда, отличия малозаметны неискушенному взгляду, но они есть. 🙂 Ни один сайт пока не предлагает получения декларации на бланке нового образца. Для ИП ещё почти 4 мес впереди, так что, может кто то и сделает.

Откопать новый бланк декларации и объяснения к его заполнению удалось в «консультанте». На nalog.ru подцеплен пока старый файл бланка.

А удобная форма для расчета есть на сайте клерк.ру. Здесь же можно построить бланк декларации в XLS. Но заполнен он без полного соблюдения рекомендации и требований к заполнению декларации. Хорош как черновик — видно уже какие цифры в какие поля ставить.

PDF бланк, взятый из онлайн «консультанта» НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ УСН [0301-0013] содержит аж целых 6 страниц, которые закрывают оба случая УСН (налог с дохода, и налог с дохода-расхода) + последний листок позволяет отчитаться о расходовании спонсорской помощи. Число заполняемых страниц индивидуально.

Первый лист содержит общую информацию, заполняется всеми. Из следующих 4х заполняются 2, соответствующих вашему случаю УСН. И последний листок заполняется при необходимости. Т.е. ваша декларация в большинстве случаев как и раньше будет содержать 3 листа. Такое разделение позволило убрать поле с кодом КБК из декларации, что, несомненно, большой прогресс. 🙂

Удобно и заполнение такого бланка (данные забиваются прямо в PDF в интерактивные поля). Шрифты, выравнивание — все уже настроено.

Данная запись опубликована в 05.01.2015 21:24 и размещена в бухгалтерия ИП. Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.

Мало букафф? Читайте есчо !

Новые КБК пенсионного на 2016 год для уплаты страховых взносов

«с 1 января 2016 года внесены изменения в коды подвидов доходов КБК в целях раздельного учета пеней и процентов по соответствующему платежу». Зачем, Карл? Эти «друзья» в пенсионном каждый год радуют сменой и добавлением новых дебильных кодов. В .

Смотрите так же:  Иск в суд на алименты в гражданском браке

Налоговая декларация за 2016

В этот раз что то не спешу сдать налоговую декларацию. Время ещё есть (ИП может сдавать до 30 апреля), а сами налоги я уже перечислил. По сложившейся .

ИП находится в Крыму и работает на УСН по ставке 3%. Как подать декларацию по УСН?

Вопрос-ответ по теме

ИП находится в Крыму и работает на УСН по ставке 3%. В ФНС за год подает налоговую декларацию на УСН со штих-кодом 03011010. ФНС не принимает декларацию и требует подать декларацию со штих-кодом 03010013. Как мне сдать декларацию по ИП со штих-кодом 03010013(требование ФНС), если по ИП есть только декларация со штих-кодом 0301010? Вы мне отвечаете,что нужно сдать декларацию со штих-кодом 03010013,но ссылаетесь на пример www.1gl.ru/#/document/118/27732,где штих-код 0301010?Это не та декларация.Мне нужен пример заполнения декларации по УСН.ДОХОДЫ.Предприниматель платит налог по пониженной ставке. Программа 1С Предприятие, тоже создает отчет где штих-код 0301010? А ФНС его не принимает. Как нам быть?

Форма 03010013 – это утвержденная форма налоговой декларации по УСН.

Форма 03011010 – это рекомендуемая форма налоговой декларации по УСН для ИП на налоговых каникулах и налогоплательщиков Крыма.

Для того, чтобы налоговые органы приняли декларацию по УСН можете предоставить письмо ФНС России от 20 мая 2015 г. № ГД-4-3/8533, оно доведено до сведения нижестоящих инспекций и размещено на сайте ФНС России.

Если налоговый орган отказывается принимать декларацию, отправьте ее по почте.

Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке

Декларация по налогу на упрощенке нужна для того, чтобы налоговая инспекция могла определить сумму налога, которая должна быть уплачена в бюджет.

Организациям и предпринимателям с объектом «доходы», которые применяют нулевую (пониженную) ставку, налоговое ведомство предлагает сдавать декларацию по рекомендуемой форме (письмо ФНС России от 20 мая 2015 г. № ГД-4-3/8533, доведено до сведения нижестоящих инспекций и размещено на сайте ФНС России. Это касается предпринимателей на «налоговых каникулах» и налогоплательщиков Крыма и Севастополя. Рекомендуемая форма приложена к письму ФНС России от 20 мая 2015 г. № ГД-4-3/8533. Можете использовать ее до тех пор, пока в утвержденную форму не внесут необходимые поправки.*

Налоговую декларацию по единому налогу при упрощенке можно сдать в инспекцию как на бумаге (например, через уполномоченного представителя налогоплательщика или по почте),* так и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (п. 3 ст. 80 НК РФ).